Светлана Юрченко: Я осознала, что рамок нет, и сюжеты стали прорываться отовсюду - MyFanzo

Светлана Юрченко: Я осознала, что рамок нет, и сюжеты стали прорываться отовсюду

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.
  
Светлана @sve.yurchenko начала заниматься акварелью в конце 2012-го года. Своими работами Светлана напоминает взрослым о ребенке, который живет внутри каждого, вне зависимости от того, кем он является и чего добился в жизни.

MyFanzo: Как вы начали рисовать?

Светлана: Рисовала я, в принципе, с детства понемногу, но раньше это была только графика. А вот к акварели пришла, потому что, как мне казалось, это был самый простой способ попробовать рисовать в цвете. Я думала, чтобы работать красками, обязательно нужны академические знания анатомии, светотени и всего такого, чтоб уж если делать, то чтобы все было "правильно". Поэтому довольно долгое время меня это останавливало, так как профильного образования у меня нет. Там, где в графике мне все было, в общем целом, понятно, в красках казалось слишком сложным.

Но в какой-то момент я увидела несколько работ художников, которым правила отнюдь не казались обязательным элементом искусства. Именно тогда пришло осознание того, что рамок-то и нет. Что можно, что угодно и как угодно. Тогда что-то во мне рухнуло, и сюжеты стали прорываться в мою голову просто отовсюду, именно с акварелью. До этого я не понимала, как люди создают картины.

158.jpg

MyFanzo: Как рождаются сюжеты и персонажи ваших работ?

Светлана: На этот вопрос никогда нельзя ответить однозначно. Если просто, то вдохновение повсюду. Оно везде. Это книги, фильмы, отношения, ситуации, мысли, облака, в которых ты что-нибудь усмотрел, надписи на заборах, стихи - все это сливается в некую кашу из чего потом что-нибудь да выпадет, а как начнёшь рисовать, так ещё в процессе оно изменится в какую-то такую вещь, о которой сам ты изначально и не думал.

MyFanzo: Каков основной мотив ваших работ?

Светлана: Нет никакого основного мотива. Я рисую о том, о чем живу. Буквально. То, что вижу в людях, то, чем хочу поделиться изнутри.

MyFanzo: Был ли какой-то интересный случай, когда своими работами вам удалось растопить сердце буки?

Светлана: Это обычно происходит наоборот. В смысле не работами, а делами, ситуациями, которые потом вдохновляют создавать работы.

Как-то мы с друзьями были на море. Не на таком море, где туристы, креветки и пахлава, а на таком, где всего пару десятков людей, наверное, где на километры вокруг один единственный магазинчик и только песок и солнце. И там в магазине женщина такая суровая работала, что с порога сразу было понятно - это ее территория. Но люди становятся грубыми не от хорошей жизни, и просто имея это ввиду хочется хоть как-то эту жизнь, хоть на чуть-чуть, но улучшить. И мы каждый день, приходя за продуктами, улыбались ей, шутили и желали приятного дня. Через несколько дней, она стала улыбаться в ответ, как только мы появлялись в дверях, и это была маленькая победа)) Причем над моими же тараканами.

Когда по инерции в каком-нибудь дурном настроении я могу набубнеть в ответ, просто потому что какой-то внутренний ресурс исчерпан, я вспоминаю это море, этот магазин и эту женщину, и все становится на свои места.

194.jpg

MyFanzo: Какие у вас планы на будущее?

Светлана: Путешествовать ещё больше. Накопить на машину и брать с собой в другие страны не только открытки, но и все свои картины, чтобы делать такие небольшие выставки прямо на улицах. Очень хочется показывать именно оригиналы работ, так как репродукция - это конечно хорошо, но все же совсем не то.

Светлана стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.  

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.   

Фото предоставила Светлана Юрченко
  
Читайте также:  

Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >> 
Как увеличить вовлеченность в Facebook. Полезные инсайты >> 
Как получить 7,5 млн. просмотров в сториз >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться