София Мироедова: Искусство – неотъемлемый метод познания мира - MyFanzo

София Мироедова: Искусство – неотъемлемый метод познания мира

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.

София Мироедова @miroedova – художник-иллюстратор и создатель собственного образовательного проекта в сфере искусства и иллюстрации. Когда-то ее выгоняли из школы искусств за непосещаемость, потому что Софию захватывал не процесс обучения, а процесс рисования.

MyFanzo: Что вам больше всего нравится в работе иллюстратора?
  
София: То, что нужно и можно рисовать сколько угодно и это не привязано к конкретному месту. Можно чувствовать себя свободным человеком, перемещаться по миру и продолжать рисовать.

MyFanzo: Влияют ли путешествия на ваше творчество?

София: Путешествия, новые знания и навыки влияют на любого человека. И для художника это особенно важно, повышается его градус «насмотренности». Рождается больше образов, они переплетаются, и все это приводит к небанальным персональным проектам.

MyFanzo: Расскажите подробнее о ваших персональных проектах?

София: Первый важный для меня проект – книга моих рассказов, проиллюстрированная мною в черно-белой графике. Она вышла тиражом в 50 экземпляров. Для меня было прорывом увидеть свою работу в таком объеме, в печати. Кроме того, это глубокое исследование своей внутренней психологии.

_MG_9901-1-01.jpeg

Второй яркий проект никак не связан с иллюстрацией. Это серия видео перформансов с руками, которая рассказывает историю взаимоотношений между двумя людьми, начиная от сестринских/братских чувств и заканчивая сексуальными порывами и страстями. Это исследование человеческой натуры, переложенное в формат видеоперформанса.

LLP.jpg

MyFanzo: Поменялись ли ваши творческие приоритеты после этого проекта?

София: Это был период жизни, когда я занималась исключительно современным искусством – от абстракции до перформансов, видео, etc. Однажды, во время офлайн перформанса я просидела с закрытыми глазами в течение 2 часов, общаясь со зрителями посредством рук. Это дало мне ответы на многие вопросы. И все это было необходимо для дальнейшего развития в сфере графики.

MyFanzo: Творчество - это?

София: Метод познания. Искусство – такой же неотъемлемый метод познания мира человеком, как и литература, религия, наука. Это путь человека, через который можно познавать не только себя, но и мир вокруг.

София стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.

Фото предоставила София Мироедова

Читайте также: 
    
Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
В продвижении все работает в комплексе. Интервью рок-исполнителя Михаила Кистанова >>
Где искать бесплатную и легальную фоновую музыку для видео >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться