Презентация книги “Сказки Белого Феникса” в Париже. Репортаж - MyFanzo

Презентация книги “Сказки Белого Феникса” в Париже. Репортаж

Корреспондент MyFanzo побывал на презентации книги “Сказки Белого Феникса” -  сборника святочных новелл восьми писательниц из разных стран мира - Франции, России, Украины, Чехии, США и Казахстана. Поскольку книга вышла под эгидой парижского литклуба “Белый Феникс”, презентация проходила в Париже в кафе “L’age d’Or”, в скрытом от посторонних глаз уютном зале, передающим атмосферу старого богемного Парижа.

20190921_220108.jpg

В лучших французских традициях на вечере была масса гостей и семейная атмосфера. Было шумно и жарко, гости общались с авторами, наперебой обсуждали книгу, личную жизнь, погоду и конечно же манифестации, заблокировавшие Париж в этот день. Одна из них проходила на Place D’Italie, недалеко от кафе “L’age d’Or”. Корреспонденту MyFanzo пришлось рискнуть и “нырнуть” под полицейское оцепление к манифестантам, чтобы добраться до презентации. 

Вечер был построен в виде истории, которая создавалась, как модно сегодня говорить, в режиме Live. Писатель и один из авторов сборника Саша Нуаро создала “историю чуда, которое могло произойти только в Париже”, она провела гостей по главным составляющим литературного произведения. Саша рассказывала о том, какие герои должны присутствовать в рассказе и каковы их роли, удачно вплетая в историю увлечения и таланты авторов книги. 
  
Все началось с пролога. Обычно в прологе описывается мир, в котором будет происходить действие. Это в своем роде стабильный мир, где все хорошо. Но однажды появляется герой или событие, которые должны нарушить привычный порядок вещей. Такой встряской стала встреча Ольги де Бенуа и Елены Якубсфельд, которые однажды решили создать литературный клуб “Белый Феникс”, объединив русскоговорящих писателей, разбросанных по всем уголкам планеты. И уже через два года после рождения клуба появилась книга “Сказки Белого Феникса”.

20190921_192828.jpg
Ольга де Бенуа (слева) и Елена Якубсфельд (у микрофона)

Когда Ольга де Бенуа и Елена Якубсфельд рассказали об истории создания клуба и его миссии, на сцене появилась владелица шоколадной лавки, спонсор этого вечера. И зал наполнился духом рождества несмотря на то, что на улице стоял сентябрь. Гости узнали, как создается биошоколад, что кстати тоже очень по-французски, ведь культура био очень популярна во Франции, и каковы его “волшебные” ингредиенты.

20190921_195045.jpg

Рождественский дух вечера поддерживался еще и тем, что каждый из авторов книги предстал в образе волшебника, помогающего преодолевать какие-либо трудности. 

В результате гости услышали песни в исполнении профессиональной певицы и писателя Елены Якубсфельд, попробовали элитный био шоколад, послушали стихи и пообщались с авторами.

20190921_193810.jpg

В конце вечера был анонсирован аукцион с подарками от авторов книги для тех, кто ее приобрел. Подарки лежали в большом мешке Санта Клауса. Каждый подарок доставали вслепую, тот находил своего автора и только после этого попадал в руки гостя в сопровождении истории о рождении этого подарка и его значении. Таким образом, гости не просто получали памятный сувенир, но и личную связь с автором. Причем подарки получили все покупатели, что для многих стало сюрпризом. Это были елочные игрушки, книги, шоколад, чай из экзотичных стран.

После окончания вечера гости разошлись нескоро. Все поделились на группы и отправились на первый этаж кафе “L’age d’Or”, чтобы освежиться. Вечер был в прямом смысле жарким, поскольку гостей пришло больше, чем мог вместить зал. Стоит ли говорить, что vip местами стали островки рядом с вентиляторами.

Наверное, возникает вопрос, почему мы вдруг рассказываем о презентации книги? Это происходит потому, что MyFanzo любит открывать интересных авторов и рассказывать о них. Так появился наш паблик в Инстаграм, где мы публикуем истории интересных творческих людей самых разных направлений. Более того, вечер был весьма любопытно построен с точки зрения маркетинга. И об этом мы расскажем в следующей статье. Сейчас “Кейс. Как креативно презентовать книгу” доступен подписчикам нашего закрытого сообщества в Facebook. Если вы хотите присоединиться и получить ранний доступ к контенту, а также к опросам и другим беседам о продвижении, отправляйте заявку на info@myfanzo.com.

Фото MyFanzo.com

Читайте также:

"Формула счастья" успешного литератора. Интервью Анастасии Ольшевской >>
Почему люди платят за бесплатный контент >>
Эксперименты дают бесценную информацию. Интервью рок-исполнителя Елены Лерх >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться