Ольга Ткаченко: Мне нравится умещать в одну иллюстрацию целую историю - MyFanzo

Ольга Ткаченко: Мне нравится умещать в одну иллюстрацию целую историю

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством. 
  
Ольга Ткаченко - дизайнер и иллюстратор. В своем инстаграм @prostojorik она делится с подписчиками иллюстрациями, которые делает ради собственного удовольствия. Работая в крупных сетевых рекламных и брендинговых агентствах, Ольга получила возможность освоить множество разных стилей и получить массу интересного опыта.

MyFanzo: Нужен ли иллюстратору собственный стиль?

Ольга: Этот вопрос представляется мне дискуссионным. Конечно, круто иметь узнаваемые работы, но умение работать в разных направлениях важно и дает хороший задел для профессионального роста: когда осваиваешь новый стиль, очень важна насмотренность - нужно просмотреть "километры" иллюстраций для того, чтобы понять, как работать в данном направлении. Тем не менее, работы, которые я делаю для своего удовольствия, живут в рамках одного стиля. В нем мне приятнее всего работать. Мне нравится реализм и правильные пропорции, но, думаю, небольшие отступления от них придают работам изюминку.

MyFanzo: Есть ли у тебя любимые темы?

Ольга: Мне нравится работать с идеями, метафорами, умещать в одну иллюстрацию целую историю, когда из одного кадра становится ясно, что было до и после. В этом смысле я в каком-то смысле смотрю свысока на комиксы. Этот жанр часто разжевывает элементарные вещи, зацикливается на одной эмоции на весь разворот. Конечно, это немного "киношный" подход, но мне это чуждо. В моем понимании, когда в одном "стоп-кадре" умещается большое количество информации, работа несет больше ценности.

Ольга Ткаченко4.jpeg

MyFanzo: Несет ли художник ответственность за идеи, которые он воплощает в работах?

Ольга: Нет. Искусство может направлять человека в какую угодно сторону. Оно не дает готовых рецептов, но заставляет задуматься. За это мне нравится современное искусство - оно активно подталкивает к поиску новых идей, смыслов и дорог. На самом деле важно не то, что изначально хотел сказать художник, а то, что в конечном итоге открыл для себя зритель. Кто-то из великих сказал: "Если я объясню, о чем эта картина, то зритель не сможет найти в ней для себя что-то более глубокое". В этом смысле мне близок Магритт, картины которого, по сути, - ребус, уводящий мысли зрителя далеко от первоначальной точки.

Ольга стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.

Фото предоставила Ольга Ткаченко

Читайте также: 

Артур "Клещ" Хабиров: очень многие боятся и уважают русских танцоров >>   
Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
Почему люди платят за бесплатный контент >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться