Иван Логинов: Нет смысла выносить серость на холст - MyFanzo

Иван Логинов: Нет смысла выносить серость на холст

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.
Иван Логинов @loginovart провел свое детство в Абакане. Там же начал заниматься рисованием и мечтал стать архитектором. В 15 лет уехал учиться в Питер, где встретил преподавателя, отговорившего его от архитектурного образования.

MyFanzo: Можешь ли ты сказать, что сформировался, как  художник?

Иван: У меня сложился определенный стиль и художественные вкусы. В этом смысле можно ответить утвердительно. У меня много портретных и исторических работ. И это, конечно, бесконечные направления для рефлексии. Тем не менее, поиск ответов - это постоянный процесс, и нельзя с уверенностью утверждать, что со временем я не переключусь на другие направления.

MyFanzo: Какие темы для тебя актуальны на текущий момент, как они сказываются на твоем творчестве?

Иван: Пожалуй, на текущем этапе для меня наиболее актуален поиск своей гражданской позиции. И это читается в работах. Мир быстро меняется, происходит много событий и значительная их часть носит печальные оттенки. Мне кажется, что нет особого смысла выносить все эту серость на холст, тем более, что сюжеты моих работ далеко не всегда жизнерадостны. Так что я стараюсь работать с сочными, насыщенными цветами.

MyFanzo: Как изменится живопись в будущем?

Иван: Сейчас наблюдается очередная волна интереса к contemporary art в ущерб классическому направлению. Подобный сценарий уже проходили в Париже и Мюнхене - там от академической школы остались только "косточки". Меня эта тенденция расстраивает. Тем более, что заметен упадок художественной школы в России, снижение уровня профессионализма даже по сравнению с советским временем. Активно развивается урбанистика, при этом оставаясь параллельным миром относительно классических стилей. В то же время, с развитием информационных технологий стало много художников, которые ушли в "цифровой" формат. И это, как ни парадоксально, актуализирует классические направления, поскольку те выступают своеобразным противовесом. Не берусь давать экспертную оценку тому, как будут развиваться эти процессы дальше - мне самому интересно узнать, к чему все это придет.

Иван стал участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм

Фото предоставил Иван Логинов

Читайте также:

Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
В продвижении все работает в комплексе. Интервью рок-исполнителя Михаила Кистанова >>
Как увеличить вовлеченность в Facebook. Полезные инсайты >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться