Это просто "второе я". Иллюстратор Настя Варламова о своем творчестве - MyFanzo

Это просто "второе я". Иллюстратор Настя Варламова о своем творчестве

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.

Настя Варламова @nastyavarlamova_com, иллюстратор, дизайнер, начинала в 6 лет с кружка рисования, за которым позже последовала художественная школа, а после - 3 художественных образования.

MyFanzo: Что для тебя творчество?

Настя: В моем случае оно не вылилось из философских взглядов или внезапного озарения. Это просто "второе я". Когда мне хорошо - рисую, потому что нравится, когда плохо - рисование помогает обрести гармонию. Это важная часть жизни. И, конечно, работы меняются вместе со мной.

MyFanzo: Что наиболее радикально менялось в твоем творчестве?

Настя: Во время обучения на академических программах я предпочитала тонкую графику, и не понимала, как отойти от этих рамок. Если ты рисуешь что-то, выходящее за границы канонов, то обязательно сталкиваешься с критикой преподавателей. Находясь в этой среде, я не слишком воспринимала современных иллюстраторов: они часто казались непрофессиональными. С колокольни академического полета я смотрела на них свысока. В Британской школе дизайна, я решила попробовать себя в  более "свободных" стилях. Это далось непросто. Выручил прекрасный педагог, который помог раскрепоститься и выйти за рамки привычного. Это подстегнуло массу изменений, поиск своего. 

MyFanzo: Над чем ты сейчас работаешь?

Настя: На текущий момент я разрисовываю стены в детском клубе - создаю пространство, в котором детям будет интересно, комфортно и приятно. Для себя я занимаюсь fine-art, люблю делать спонтанные фотографии. 

MyFanzo: Расскажи про личные проекты.

Настя: То, что я делаю для себя, сложно назвать проектами. Это просто работы, которые рождаются, когда рисуешь в свое удовольствие. Это другой мир по сравнению с работами на заказ: здесь не продумываешь заранее, а отпускаешь подсознание вырисовывать свои виражи. Чаще всего получается смесь абстрактных форм и человеческих тел, всегда присутствует цвет. Я ищу вдохновения в разных формах: скульптурах, необычных зданиях, абстрактных арт-объектах. Возможно, это отголоски академического прошлого, а может - попытка все упростить и переплести с человеческим идеалом.

Настя стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.  
  
MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм
    
Фото предоставила Настя Варламова

Читайте также:   

Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
Волшебные миры иллюстратора Галины Елевтеровой >>
“Искусство должно жить”. Интервью с фотографом Григорием Зайдом >>

Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться