Документальная фотография - это образ жизни. Интервью Оксаны Даниловой - MyFanzo

Документальная фотография - это образ жизни. Интервью Оксаны Даниловой

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.
  
Оксана @oks_danilova - профессиональный фотограф и автор фотокниги “Горная кухня”. Книга повествует о жизни в горах и восхождениях на вершину. Оксана и ее соавтор, Рома, жили и работали поварами у подножья Эльбруса два лета подряд. За это время мимо их лагеря к вершине прошло немало удивительных людей и были встречены десятки неповторимых восходов и закатов. 

MyFanzo: Оксана, чем тебя привлекает жанр документального фото?

Оксана: Документальные фотографии всегда живые и настоящие. Мне важно самой внедриться в то, что снимаю, делать проекты, вытекающие из личного опыта. Так честнее. Документальная фотография - это больше, чем работа или увлечение, это образ жизни, потому что все личное и профессиональное взаимодействует. И каждый проект меняет автора.

MyFanzo: Почему книга называется “Горная кухня”?

Оксана: Во-первых, в книге есть рассказы об особенностях приготовления еды при точке закипания воды в 70 градусов, рецепты и советы горных поваров. Повествование идет из той самой горной кухни, где мы работали и откуда наблюдали за всем происходящим. Во-вторых, мы описываем горное «закулисье», совокупность ощущений и событий, происходящих в горах, то, как там все устроено — от сборов в горы до самого восхождения на вершину.

MyFanzo: Что вас с Романом вдохновляло при создании книги?

Оксана: Большое значение сыграла книга Бернара Вербера «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», где собраны факты, события, советы из очень разных областей: медицины, политики, кулинарии. Несмотря на раздробленность материала, книга очень интересная и необычная. Мы собирали самые разные знания, советы и истории, из которых можно составить полную картину происходящего в горах. Все люди на фотографиях — это те, кто вызывал наш интерес: горные гиды, туристы или просто прохожие. 

Оксана стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм
  
Фото предоставила Оксана Данилова
  
Читайте также:

В продвижении все работает в комплексе. Интервью рок-исполнителя Михаила Кистанова >>
Таргет vs блогеры. Сравниваем две стратегии продвижения творчества >>
“Искусство должно жить”. Интервью с фотографом Григорием Зайдом >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться