Для меня это своеобразный челлендж. Дария о проектах для души и карьеры - MyFanzo

Для меня это своеобразный челлендж. Дария о проектах для души и карьеры

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.
  
Во время обучения в Университете Технологии и дизайна, также известного, как "Тряпочка", Дария @dariyaria начала работать графическим дизайнером, но вскоре поняла, что ей гораздо интереснее заниматься цифровой живописью. Данное направление активнее всего применяется в кинематографии и игровой индустрии. Дарии больше пришлась по вкусу игровая тематика.

MyFanzo: Каковы твои творческие амбиции?

Дария: Это, как и у многих художников, наличие личного проекта, который будет развиваться на протяжении жизни. У меня сформировалась концепция такого проекта, но пока он находится на ранней стадии - прорабатываю характеры персонажей. Этот проект связан с цирковой тематикой, которая привлекает меня своей фактурностью, разнообразием и веселой тематикой, за которой на самом могут крыться далеко не веселые вещи. В конечном итоге планируется сделать из серии иллюстраций графическую новеллу. 

MyFanzo: Какие темы и какие составляющие тебе наиболее интересны при создании работ "для души"?

Дария: Мне интересна психологическая составляющая персонажей. Правда, сейчас я чуть больше переключилась на окружение, поскольку в этом контексте интересно работать с композицией и приходится прикладывать больше и интеллектуальных, и художественных усилий для того, чтобы завершить работу на достойном уровне. Для меня это своеобразный челлендж. Меня вдохновляют винтажные фотографии, нравится тема постапокалипсиса. И это отражается в работах. Из новых тем - френология. Это псевдонаука, которая пыталась описывать особенности характера человека по форме черепа. В одной из работ, например, рисуя интерьер, я изобразила кабинет френолога, добавив туда немного стим-панковой тематики.

MyFanzo: Есть ли у тебя любимые работы? 

Дария: Да. Как правило, это те работы, в которых удалось чего-то достичь с профессиональной точки зрения. Одна из них - картинка на конкурс иллюстраций про зубную фею. Я тогда прошла игру BioShock, и это подтолкнуло на то, чтобы нарисовать робота, который в обмен на зубы выдает пользователям жвачки. В этой иллюстрации мне было интересно справиться с некоторыми особенностями работы с фактурой и текстурами.

Дария dariyaria2.jpg

Дария стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити.    

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.  
  
Фото предоставила Дария @dariyaria

Читайте также:  
   
Думать, что кто-то все сделает за тебя - ошибка. Певец Владимир Ерин о продвижении творчества >>
Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
Креативный кейс: как использовать интерактивность в сториз Инстаграм >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться