Анастасия Прибельская: крупные подиумные украшения стали вызовом - MyFanzo

Анастасия Прибельская: крупные подиумные украшения стали вызовом

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством.

В своем блоге Анастасия Прибельская @rowancraft, основатель Российской Академии Стекла и галереи авторских украшений High Tide, рассказывает о процессе создания украшений, своем творчестве и о вещах, которые ее вдохновляют, в частности, о путешествиях.

MyFanzo: Опиши, пожалуйста, свой творческий путь.

Анастасия: Творческая деятельность у нас в семье передается по женской линии. Соответственно с детства ездила с мамой на массу международных выставок. Благодаря этому, увлеклась работой с глиной и создала свою технику по созданию реалистичных цветов. После написания книги на эту тему захотелось переключиться на что-то новое - стала работать с metal clay. Параллельно научилась работе со стеклом и сконцентрировалась на создании украшений, которые сочетают в себе эти материалы. Одно из моих образований художественное, и несколько лет назад я вернулась к живописи. Сначала к графике, а затем перешла на акварель. Мне понравилось работать с перетеканием одного цвета в другой, и из цветовых пятен родились фэнтезийные персонажи. Обдумываю выпуск книги или серии открыток с их участием - это будут истории, призванные помочь задуматься на философские темы.

MyFanzo: Какие из твоих работ тебе особенно нравятся?

Анастасия: Работы для персональной выставки в Елагинском дворце в Петербурге. Это крупные подиумные украшения. Они стали вызовом, поскольку я больше работаю в миниатюре. Лицевая коллекция этой выставки посвящена мхам и лишайникам. Эти работы помогли значительно вырасти с точки зрения детализации и работы с материалом. Мне также очень нравится серия работ по мотивам Босха, в которых я совмещаю японский барочный жемчуг с серебром, создавая "тотемные" украшения.

MyFanzo: Откуда ты черпаешь идеи?

Анастасия: У меня несколько источников вдохновения: путешествия, природа и книги (очень люблю фэнтэзи, документалистику). Мне нравится путешествовать по небольшим старым городам Европы, которых особенно много в Бельгии, Франции и на севере Голландии. Очень люблю Стамбул, часто езжу в Италию. Во время путешествий очень люблю посещать природные достопримечательности. Особая любовь в этом смысле природа российского севера с ее суровой красотой и яркими лишайниками.

Анастасия стала участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити. 

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм.  

Фото предоставила Анастасия Прибельская

Читайте также: 

Нужен ли сторителлинг при продвижении творчества >>
Как увеличить вовлеченность в Facebook. Полезные инсайты >>
Как начать все заново. Интервью вокалистки группы NARTA Натальи Гутарцевой >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться