Алексей Кузнецов: В жизни музыканта плюсов все-таки больше - MyFanzo

Алексей Кузнецов: В жизни музыканта плюсов все-таки больше

Мы продолжаем серию статей, в которой знакомим вас с интересными людьми и их творчеством. 

Алексей Кузнецов @alexeykuznetsov участвовал в качестве барабанщика в таких группах, как $7000, Элизиум, 4 года играл с певицей Марой, а в настоящее время играет в команде "План Ломоносова". 

MyFanzo: Как развивался твой творческий путь?

Алексей: Я прошел путь от клубов на 50 человек до крупных гастрольных туров и залов на несколько тыс. зрителей. Когда нам было лет 14, друзья по муз. школе начали играть рок, все тусовки проходили вокруг их изысканий, и мне тоже пришлось что-то делать. Мне дали коробку из-под Dendi, две отвертки и сказали: "Играй". Лет в 18 меня позвали на прослушивание в "Элизиум". Я считал себя великолепным барабанщиком, но прослушивание не прошел. Тогда я понял, что для прогресса нужно не только тусоваться на репетициях, но и заниматься самостоятельно. После этого началось серьезное отношение к инструменту. Позже меня все же приняли в "Элизиум", и за 14 лет в этой группе я окончательно сложился, как музыкант. Объехав всю страну не раз, я ощутил, что достиг "потолка". Это подтолкнуло на занятия с преподавателем.

MyFanzo: Как менялся твой музыкальный вкус?

Алексей: Я "рос" на nu-metal и rap-core группах, которые в начале 00-х стали популярны в России на волне распространения MTV. Со временем стал обращать взоры на funk и fusion, поскольку в этих жанрах прекрасно раскрывается ритм-секция. 

MyFanzo: Что тебя вдохновляет?

Алексей: Музыкальный мир моего родного Н. Новгорода конца 90х был довольно закрытым пространством: интернет не был распространен, музыкантов, тем более - звезд, приезжало мало. Поэтому, когда я впервые увидел игру барабанщика "Тараканов", Сережи Прокофьева, это стало ярким впечатлением. Его игра долгое время мотивировала меня на занятия музыкой и профессиональный рост. Будучи "взрослым" музыкантом, я часто вдохновляюсь игрой своего преподавателя, Дениса Попова.

MyFanzo: Что тебе нравится/не нравится в жизни музыканта?

Алексей: Нравится отсутствие дебильного графика с 9 до 6. И, хотя по факту ты работаешь даже больше, чем человек на 40-часовой рабочей неделе, при этом самостоятельно распределяешь время - это очень ценно. Из негативных моментов - недостаток стабильности и периодическая необходимость не спать несколько суток. Но плюсов все-таки больше, и они весомее.

Алексей стал участником нашего проекта в Инстаграм @MyFanzo, с помощью которого мы создаем комьюнити творческих людей, не только увлеченных своей работой, но и желающих монетизировать свое творчество. Кстати, мы готовим к запуску крутой инструмент, который позволит зарабатывать больше, делая то, что любишь и умеешь, а также рассказываем на вебинарах о механизмах продвижения творчества в интернете. Подписывайтесь на рассылку Fanzo и становитесь частью креативного комьюнити. 

MyFanzo в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттер, Инстаграм
  
Фото предоставил Алексей Кузнецов

Читайте также:  

Эксперименты дают бесценную информацию. Интервью рок-исполнителя Елены Лерх >>
Как получить 7,5 млн. просмотров в сториз >>
Три хитрости по работе с Youtube >>


Поделиться:

Монетизируй свое творчество

Получай полезные статьи раз в неделю.

Подписаться